Дом, в котором дышится легко, живется - счастливо!

В России деревянные дома пока еще доступны многим, а вот в большинстве других стран построить дом из дерева - очень дорогое удовольствие, да и специалистов по русской рубке нет. Но и у нас отыскать мастеров, способных срубить деревянный дом вручную, топором - большая редкость. Самаре в этом плане крупно повезло: именно здесь находится компания "Самарский деревянный дом" - редчайшее предприятие в стране, занимающееся изготовлением деревянных срубов старинным русским способом.

- Сегодня наблюдается значительный всплеск интереса к деревянным домам. Что и понятно: теплый, светлый, с хорошей вентиляцией традиционный деревянный дом полностью соответствует высоким международным стандартам. Если говорить о преимуществах деревянного дома, то это, во-первых, неоспоримый факт положительного воздействия на здоровье человека. Лично я наблюдал много случаев, когда люди из своих квартир в многоэтажных домах переселялись в деревянные дома и их самочувствие значительно улучшалось: восстанавливался сон, проходили головные боли, меньше становилось простудных заболеваний.

Кроме того, деревянный дом "дышит", а потому в нем создается особый микроклимат, зимой в таком доме тепло, а летом прохладно. Более того, уникальные свойства дерева позволяют в сухую погоду отдавать накопленную влагу, а в сырую, наоборот, впитывать в себя ее излишки. Еще более экологичны дома, поставленные на прокладке натурального мха между венцами, так как мох является природным антисептиком и фитонцидом.

Рубка домов в старорусском стиле гарантирует, прежде всего, их долговечность. Она обеспечивается тем. что при ручной рубке полностью сохраняется верхний, самый прочный, слой древесины. В Костромской области еще стоят рубленые дома, возраст которых более 160 лет, а жить в них можно и сегодня. И это, заметьте, без всяких пропиток. Обработанные же современными пропитками деревянные дома могут стоять около 200 лет.

- Потому что это достаточно сложный процесс. Существует, во-первых, проблема заготовки материала: мы ввозим цельными 13-метровые бревна - практически нигде в России не заготавливается бревно такой длины. Во-вторых, мы организуем сложную производственную цепочку: есть вальщики леса, которые работают в Марий-Эл; есть бригады специалистов-лесорубов, которые рубят дома - они работают и там, и здесь; есть мощный автопарк - "газели", легковые и грузовые машины, есть снабженцы. Сегодня весь этот процесс отлажен, но сделать это было нелегко.

- Строительство кирпичного коттеджа "под ключ", с отделкой, выйдет дороже.. При возведении деревянного дома экономятся средства на нескольких этапах: например, не требуется массивного фундамента, так как деревянные дома более легкие, чем кирпичные. На фундаменте можно сэкономить до 50% средств. Кроме того, вы экономите и на отделке: со стенами, полами делать уже ничего не надо - деревянная фактура сама по себе является частью уникального декора. Большинство владельцев деревянных домов стремятся сохранить естественный цвет древесины и ее фактуру, хотя по желанию клиента можно и тонировать стены в любой цвет, и отделать их гипсокартонном.

- Строительство деревянного дома размером 10x1 0 кв. м с фундаментом, отделкой, отоплением, внутренней разводкой коммуникаций обойдется примерно в 2 млн руб. По договоренности с банком возможно получение кредита на строительство.

Огромным преимуществом
при выборе нашей компани в
качестве исполнителя, является
ручная рубка осуществляется
в Самаре
, под постоянным
контролем клиента.
Так мы же занимаемся
изготовлением
бревенчатой мебели,
качелей и прочего
.